Los buñuelos de yuca son una preparación típica de Venezuela y son
simplemente unas bolitas de yuca, pero que también se le conoce como
tapioca o mandioca. Es una raíz, y es parecido a trabajar con papa o
batata pero tiene más fibras. Este postre se come casi siempre con un
almíbar hecho a base de papelón, también conocido como panela, chancaca,
piloncillo o raspadura, pero algunos que no consiguen este producto, le
hacen un almíbar común y corriente con agua, azúcar y vainilla.
La historia de los buñuelos parece que no es tan antigua como podamos pensar, aun así, no se conoce con exactitud el origen de este dulce que en esta época adquiere mayor espacio en nuestra mesa.
Hay quien piensa que los buñuelos derivan de la palabra “puñuelo”, una especie de bola que los romanos amasaban con sus puños, otros piensan que la palabra proviene del francés “beignet”. Pero como sabemos que buena parte de los dulces de tradición tienen origen árabe, podemos quedarnos con esta procedencia en la historia de los buñuelos.
Se conoce que en España se encuentran recetas de buñuelos desde el siglo XVI y se dice que uno de los postres favoritos de los árabes que estaban aposentados en Granada, eran los buñuelos de agua miel, una masa que se freía en aceite y posteriormente se bañaba en miel hirviendo.
Se conoce que en España se encuentran recetas de buñuelos desde el siglo XVI y se dice que uno de los postres favoritos de los árabes que estaban aposentados en Granada, eran los buñuelos de agua miel, una masa que se freía en aceite y posteriormente se bañaba en miel hirviendo.
Actualmente se pueden elaborar buñuelos de distintas formas y con distintas variantes, se aromatizan con limón, canela, vainilla… se rellenan de crema, frutas o simplemente los infla el viento.
Además son de gran tradición durante la Cuaresma de #SemanaSanta, se hacen en todos los países cristianos, siempre fermentados y bien hinchados para que se distingan del pan ácimo que se come de forma ritual en los banquetes de Pascua hebrea.
fuente: www.venezuelatuya.com, http://informe21.com foto: http://comidaen365.blogspot.com
Todas las fotografias y reportajes son propiedad intelectual de sus autores y son recopiladas en este blog unicamente como material informativo de uso publico. Reconocemos la labor de sus creadores e invitamos a respetar su propiedad intelectual.
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Hola soy Faery, dueña de la foto que estas usando, me gustaría por favor retires mi fotografía de tu post ya que tiene derecho de autor, Gracias
ResponderEliminarPor cierto, http://comidaen365.blogspot.com tiene un reclamo de mi parte que aun no atiende, la fotografía no es de su autoría
ResponderEliminarHola soy Faery, dueña de la foto que estas usando, me gustaría por favor retires mi fotografía de tu post ya que tiene derecho de autor,Por cierto, http://comidaen365.blogspot.com tiene un reclamo de mi parte que aun no atiende, la fotografía no es de su autoría, Gracias
ResponderEliminarcitando: "Todas las fotografias y reportajes son propiedad intelectual de sus autores y son recopiladas en este blog unicamente como material informativo de uso publico. Reconocemos la labor de sus creadores e invitamos a respetar su propiedad intelectual." Usted mantiene en su web una imagen plagiada por http://comidaen365.blogspot.com. la imagen corresponde a http://faerys-kitchen.blogspot.com/search/label/Venezuelan. Así que los invito a cumplir su palabra.
ResponderEliminarMano a ladillosa
EliminarDeja la ladilla
ResponderEliminarDe que estado de Venezuela es original los buñuelos
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